Butterbrot

Zubereitungszeit: 'n paar Minuten
Grad der Verzweiflung: 2 hungrige Sternchen

Zutaten:

Der Plus um die Ecke baut diese Woche um, der Aldi renoviert immer noch, nachdem er neulich fast bis auf die Grundmauern abgebrannt ist und der nächste Lidl ist weit weg und bei dem enormen Berufsverkehr und Kundenansturm nicht zu erreichen.
Wie gut, daß wir noch die Zutaten des raffinierten und gutbürgerlichen Festmahls des kleinen Mannes vorrätig haben.
Zwar krümmen sich die vergangene Woche erworbenen Brotscheiben vor Austrocknung schon so sehr, daß sie fast lustige Kringel bilden und der kümmerliche Rest vergilbte Butter sah ohne die ganzen Krümel und Marmeladenklekser auch schon besser aus, dies mag die Qualität unserer Zubereitung aber nur gering schmälern.

Zubereitung:

Tragen Sie die Butter mit einem Messer auf das Brot auf. Sollten Sie kein Messer zur Hand haben, tut es auch ein abgelutschter Eisstil oder ein Löffel.

Verfeinerung:

Für den mutigen Koch mit besser ausgestatteter Küche bietet es sich an, das Butterbrot noch mit raffinierten Zutaten zu verfeinern.
Seien Sie kreativ. Neben den Klassikern Pfeffer und Salz gibt es auch die bewährte Nachkriegsvariante des als Dessert beliebten Butterbrotes mit Zucker.
Als Verfeinerungszutaten eignet sich aber auch Vieles, was sonst so in den Küchenregalen verstaubt. Viele Köche horten noch Maggi oder Currypulver mit Mindesthaltbarkeitsdaten aus dem vorigen Jahrtausend. Auch Kapern oder die Tube mit dem vertrockneten Senf finden sich oft im Kühlschrank an Stellen, die man schon seit einiger Zeit nicht mehr begutachtet hat.
Ein glücklicher Koch, der noch eine Zwiebel besitzt.