Spargel an Süß saurer Sauce

Zubereitungszeit: 0 min
Grad der Verzweiflung: Drei weinende Suizid-Sternchen

Zutaten:

Es ist vier Uhr morgens/ des nachts, Sie sind betrunken und hungrig.
Da Sie in einer Stadt/ dörflichen Gemeinschaft leben, die von 24/7 Bewirtung noch etwa 200 Jahre mühsamer Evolution entfernt ist, sind Sie auf sich selbst gestellt.
Wie gut, dass Sie die Zutaten auf unserer Liste noch vorrätig haben.
Es handelt sich hierbei um haltbaren Spargel im Glas und die Reste einer süß sauen Glutamatpampe aus der Vorwoche (in ihrer natürlichen Darreichungsform, dem kleinen Polysterol Portionierungsdöschen mit Polypropylen Deckel).
Es ist erstaunlich in wie vielen Haushalten in der Bevorratung die Konserve Spargel anzutreffen ist, handelt es sich doch um die widernatürlichste, ja widerlichste Art Spargel zu reichen. Niemand kann sich erklären, wie diese dahin gelangt ist, noch nicht einmal wenn man zweifelsfrei der einzig mögliche Kandidat ist, da man alleine wohnt. Verschwörungstheoretiker seien nun inspiriert, ich wittere dunkles -- oder ist es doch nur die Sauce?
Aus lauter Verzweifelung wird Ihnen jedoch nichts anderes übrig bleiben, als den einzig dipbaren und angeblich essbaren Gegenstand im Haus seiner wahren Bestimmung, dem Dippen der süß sauren Rache Chinas zu Nutzen.
Das Geschmackserlebnis eines in süß saure Sauce gedippten Stangenspargels (Kalt, besser lauwarm servieren) wird ausschließlich durch die Haptik dieses Mahles übertroffen.

Gott sei Dank sind Sie betrunken!

Unser Tipp: Stangenspargel aus dem Glas eignet sich nicht zum Grillen über der offenen Flamme eines Gas-Campingkochers.

Zubereitung:

Prüfen Sie das Verfallsdatum (Selbsterhaltung geht vor), öffnen Sie das Glas und fingern Sie mit Zeige und Mittelfinger einen der glibschigen Gesellen aus dem Glas, ohne dabei an ein erschlafftes Glied zu denken.
Öffnen Sie die Sauce, entfernen Sie die durch unsachgemäßes Verschließen vor Einlagerung entstandene "Haut".
Dippen Sie den Spargel in die Sauce, hierfür ist etwas Fingerspitzengefühl notwendig, denn erstens sind Sie betrunken und zweitens will der Dip auf dem nassen Spargel nicht so recht halten, drittens ist da der Würgereflex.
Aufgrund der schier unglaublichen Trostlosigkeit die diese Mahlzeit ausstrahlt sollte diese bei kalter Leuchtstoffbeleuchtung, einsam, in einem Waschkeller, zu sich genommen werden.